十几元猪肉重现市场 猪肉真的降价啦!

bbin日报

9月以来,“高高在上”的猪肉价格终于低头,“猪肉价格降两成”直接登上热搜。

受“猪周期”和“非洲猪瘟”影响,猪肉价格自去年开始坐上了“火箭”,20元、30元、40元……引发高度关注,频频登上热搜。

如今,猪肉价格真的降啦!近两个月来,持续回落的猪肉价格,让人终于可以挺直腰板,在猪肉摊前大喊一声,“老板,来一斤排骨”。

“现在前尖卖25.8元一斤,已经降好多了,以前都是卖30多块的,五花肉等也都降了,就是降多降少的区别。”在北京丰台区一家菜市场,卖肉的商贩告诉中新网记者。

摊位里的黄色价签显示,大五花33.5元一斤,前肘22元一斤,腔骨卖到19元一斤。

“肉价确实有变化,像前尖相比上个月便宜了差不多3块,但肉馅、五花肉就没咋变动,五花肉、小里脊肉都还是30多元。”经常来这里卖肉的居民向记者表示。

学习资料来源:bbin体育(显示bbin体育则为投稿或本站原创)

bbin稿件发布