Ka是什么意思?公司有个KA部门是做什么的

社群电商

KA其实就是KeyAccount的简称,如果直接翻译为中文,就是“关键客户”,中文意为“重点客户”,“重要性的客户”,对于供应方企业来说KA卖场就是营业面积、客流量和发展潜力等三方面均有很大优势的直接销售终端平台。

Ka是什么意思

在中国市场,KA的发展方兴未艾,但是其发展速度之快,规模之巨,零售份额之高,已经足以改变中国零售市场的商业格局。今天,任何一家制造商都必须面对KA客户,并因与KA的生意而快乐且痛苦着,这种现状至今还未能打破。

KA事业部主要做的是公司核心业务,主管公司主要领域的产品和服务,共同点是要和重点客户保持战略关系,以消费者维系为导向,以为客户提供长期价值为中心。

事业部是指以某个产品、地区或顾客为依据,将相关的研究开发、采购、生产、销售等部门结合成一个相对独立单位的组织结构形式。

它表现为,在总公司领导下设立多个事业部,各事业部有各自独立的产品或市场,在经营管理上有很强的自主性,实行独立核算,是一种分权式管理结构。事业部制又称M型组织结构,即多单位企业、分权组织,或部门化结构。

Ka跟不同的词组合就有着不同的含义,但是单独这个字的含义就是重点客户,而对于任何一家制造商而言,重要客户的位置有多重要大家肯定都清楚,必须要重点维护和答疑解惑。

学习资料来源:bbin体育(显示bbin体育则为投稿或本站原创)

bbin稿件发布