淘1站目前做得怎么样,为何没什么影响力

社群电商

淘1站目前做得怎么样,为何没什么影响力?其实,市场开来,淘1站失败的原因恐怕离不开以下几点。

1.高估自身影响力。众所周知淘宝上线于2003年,到2008年的时候其实国内的网购潮流还没有正式形成,大多数人的消费习惯还是在家门口的商场、便利店等场所,缺什么东西也不会第一时间想到网购,更别提去淘1站找店主帮忙代购了。

2.上线时间没选好。淘1站正式开始运作的时候,恰逢PC互联网大爆发时期,电脑和网络基本已经普及进了千家万户,九零后已经成长起来,成为网购主力军,而他们绝大多数都会自己在电脑上进行网购,并不需要线下代购,而且家里长辈一般也不网购,如果有需要就让家里的孩子代买了,也很少会去寻求淘1站的帮助。

所以淘1站当时就显得有些鸡肋了,不过如果放到现在,我想淘1站会死的更快,因为现在PC浪潮已退,移动互联网崛起,很多六零后、七零后等中年群体都会用手机网购了,就更不需要淘1站的存在了。

估计淘宝也深知这一点,所以淘1站摇身一变成了“农村淘宝”,去为不会玩网购的农民伯伯服务了,这恐怕也是它唯一的一点生存空间了。

3.宣传力度没跟上。在当时网购影响力还不太大的情况下,本来淘1站就不太好做,而淘宝又自始至终没有大力宣传过,导致淘1站知名度过低,很多人到淘1站倒闭都不知道有这东西的存在!

4.收入来源单一,难以维系。淘1站的收入基本就是销售提成和代购佣金,但是加起来一个月也收入不了多少,甚至还不够门面的房租和水电费,很多店主都是因为维持不下去才关门的。

学习资料来源:bbin体育(显示bbin体育则为投稿或本站原创)

bbin稿件发布

声明:这篇标题为“淘1站目前做得怎么样,为何没什么影响力”的稿件系与“"淘1站”相关的内容,bbin体育作为bbin类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于bbin体育内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览bbin体育后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。