荷兰式拍卖:这种新的社交电商模式了解一下!

bbin日报

许多店家开始使用淘宝拍卖来吸引顾客,在淘宝拍卖中有一种荷兰式拍卖,荷兰式拍卖:这种新的社交电商模式了解一下!


1、荷兰式拍卖的定义

荷兰式拍卖是一种从荷兰传来的拍卖方式。

荷兰式拍卖最初实在荷兰的鲜花市场出现的,在传统的荷兰式拍卖中,拍卖师会告诉大家这次拍卖会有多少件物品,物品的最低拍卖价是多少。

荷兰式拍卖是要一次拍卖数量较多并且相同物品的拍卖方式;其基本原则是出价最高者得标、全部得标者都用最低的得标价买进。举例来说,如果有10个人要竞标四箱苹果,10个人的出价分别是20元、18元、18元、17元、16元,15元、14元,13元,10元,9元,则出价最高的四个人得到 购买苹果的机会,而他们的买入价都是四人当中出价最低的17元。

2、荷兰式拍卖举例:

一位卖家拍卖11 朵鲜花,起拍价格是2元。11 位买家各出价购买一支鲜花,出价金额均为一元。然后又有 4 位买家出价,到拍卖结束的时候,出价记录如下:

最低成功出价的金额为3元,3位获胜的出价者都将32元购买此宝贝。因为前两位出价者出价较高,所以都能得到自己需要的数量。最后一位出价者因为出价较低,所以只能得到8件。

3、荷兰式拍卖的出价规则:

最高价格获得宝贝,相同价格,谁先报价谁获得。

学习资料来源:bbin体育(显示bbin体育则为投稿或本站原创)

bbin稿件发布

声明:这篇标题为“荷兰式拍卖:这种新的社交电商模式了解一下!”的稿件系与“"荷兰式拍卖”相关的内容,bbin体育作为bbin类信息内容发布网站,页面展示内容的目的在于bbin体育内部会员学习之用,不代表网站立场,且不支持任何商业行为。如您浏览bbin体育后与第三方网站、企业、个人进行任何商业行为及任何其他行为,由此产生的一切损失,本站不承担任何经济和法律责任。本页面所有文字和图片均由用户投稿或来源于第三方网站(已标注来源),与本站无关,本页面系网站的测试页面,仅对内部开放,并非最终公共呈现结果,若有侵犯您的版权请第一时间联系我站,我们将在第一时间处理。